المتابعة – علي معلا:
لا يمكن لربات البيوت التخلي عن الخس ، لأنه يستخدم في صنع أشهى السلطات. لكن التحدي هنا هو كيفية تخزين هذه الأوراق الخضراء لفترة طويلة دون أن تذبل ، والخبر السار هو أن هناك طريقة بسيطة للغاية يمكن اتباعها.
تتمثل إحدى طرق القيام بذلك في قطع الأوراق دون غسلها ووضعها في كيس نايلون لحفظ الطعام ولفها بقطعة قماش أو منشفة ورقية حيث يساعد ذلك على امتصاص الرطوبة المسببة للتلف ، ومن المهم أيضاً تفريغ الكيس في الهواء قدر الإمكان قبل الإغلاق التام.
وهناك أيضاً طريقة تعتمد على غسل الأوراق ثم وضعها في مصفاة لإزالة أكبر قدر ممكن من الماء ، وبعد ذلك يجب تجفيفها بقطعة قماش قطنية.
أخيراً ، قومي بإعداد علبة طعام كبيرة ، وافردي ورقاً ماصاً للرطوبة أو مناشف صغيرة في الأسفل ، وافردي أوراق الخس في الأعلى ، ثم قومي بتغطيتها بإحكام ، وضعيها في الثلاجة لتبرد. بهذه الطريقة يمكن الاحتفاظ بأوراق الخس لمدة لا تقل عن 6 أيام قبل استخدامها.