رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

إليك أسهل طريقة لتخزين الثوم بعد تقشيره.. ستدهشك

شارك

المتابعة – علي معلا:

الثوم جزء لا يتجزأ من المائدة العربية حيث يضيف نكهة مميزة للغاية لمختلف الأطباق. كما أن له العديد من الفوائد الصحية بسبب تركيبته الغنية التي تقوي جهاز المناعة وتقلل من آثار العوامل المسببة للأمراض.

أما المهمة الصعبة التي تواجه ربات المنازل ، فهي تقشير الثوم وانتشار الرائحة الكريهة ، لتسهيل العملية ، ننصح بعمل ذلك مرة واحدة وتخزين كميات كبيرة من الثوم بطريقة سريعة وسهلة للغاية.

للقيام بذلك ، قشري الثوم المقطّع وقطّعيه ناعماً ، ثم ضعيه في وعاء ، واغمريه بالكامل في الزيت النباتي ، واسكبي المزيج في صواني مكعبات الثلج. غطي القوالب واحفظيها في الثلاجة لحين الحاجة.

يمكن أيضاً استخدام طريقة أخرى ، وهي تقشير الثوم وتقطيعه ، وتضاف كمية مناسبة من الفلفل الأخضر أو ​​الفلفل الأحمر.

ضعي الخليط في وعاء واغمسيه في الزيت ، ثم اسكبيه في كيس زيبلوك جاهز للتجميد في الفريزر.

مقالات ذات صلة