المتابعة – علي معلا:
من المفيد جداً إضافة البيض المسلوق إلى المائدة وخاصة لوجبة فطور صحية حيث أنه يحتوي على البروتين والكالسيوم ويمكن تحضيره بدون استخدام المواد الدهنية التي تؤدي إلى تراكم الدهون الضارة في الجسم.
ومع ذلك ، لا تحب بعض ربات البيوت تحضير هذا الطبق لأنهن يجدن صعوبة في تقشير البيض بعد سلقه.
إذا كنت أحدهم ، نقترح عليك استخدام خدعة بسيطة للغاية يمكنك تطبيقها من الآن فصاعداً.
لتتمكني من تقشير البيض بسهولة بعد اكتمال عملية السلق ، نوصي بإضافة القليل من صودا الخبز أو خل التفاح إلى الماء المغلي.
يتغلغل هذان المكونان في وسط القشرة ويسهلان عملية التقشير.
في المقابل يجب الحرص على عدم اتباع الطريقة التقليدية في كسر القشرة بضرب البيضة من جميع الجوانب بجسم صلب ، فقد يؤدي ذلك إلى تفتيتها إلى قطع صغيرة يصعب إزالتها ، وفي هذه الحالة أكل البيضة مع قليلا من القشرة ممكن.