رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

الطريقة المثالية للحصول على كوارع نظيفة وجاهزة للطهي

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكوارع من الأطعمة المشهورة في مصر والدول العربية ، ولإعدادها عزيزتي عليك أن تتعلمي كيفية تنظيفها ، وهو ما سنخبرك عنه في هذا المقال.

عندما تشتري الكوارع، تكون نظيفة عامة، وما عليك سوى بعض من خطوات التنظيف، وهي:

ضعي الكوارع في وعاء ، وقومي بتغطيتها بالماء ، ثم صفيها. كرري العملية حتى تتم إزالة جميع الأوساخ أو الرواسب المتبقية.

في وعاء ، يُمزج الدقيق والملح والخل الأبيض. امسحي الكوارع بالخليط لمدة دقيقتين حتى تتأكدي من تنظيفها بشكل صحيح.

ضعي الكوارع في خليط الدقيق لمدة 30 دقيقة. هذه الخطوة ضرورية للتخلص من رائحة الكوارع الكريهة.

أعيدي الكوارع إلى الوعاء واغسليها وصفيها.

ضعي الكوارع في وعاء وقومي بتغطيته بالماء. أضيفي ربع كوب من الخل الأبيض وعصير الليمون. دعي الكوارع تنقع لساعة.

اغسلي الكوارع من المحلول ، ثم ضعيها في قدر مملوء بالماء المغلي على نار متوسطة لمدة دقيقة.

صفي الكوارع وطهيها حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي