متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الكوارع من الأطعمة المشهورة في مصر والدول العربية ، ولإعدادها عزيزتي عليك أن تتعلمي كيفية تنظيفها ، وهو ما سنخبرك عنه في هذا المقال.
عندما تشتري الكوارع، تكون نظيفة عامة، وما عليك سوى بعض من خطوات التنظيف، وهي:
ضعي الكوارع في وعاء ، وقومي بتغطيتها بالماء ، ثم صفيها. كرري العملية حتى تتم إزالة جميع الأوساخ أو الرواسب المتبقية.
في وعاء ، يُمزج الدقيق والملح والخل الأبيض. امسحي الكوارع بالخليط لمدة دقيقتين حتى تتأكدي من تنظيفها بشكل صحيح.
ضعي الكوارع في خليط الدقيق لمدة 30 دقيقة. هذه الخطوة ضرورية للتخلص من رائحة الكوارع الكريهة.
أعيدي الكوارع إلى الوعاء واغسليها وصفيها.
ضعي الكوارع في وعاء وقومي بتغطيته بالماء. أضيفي ربع كوب من الخل الأبيض وعصير الليمون. دعي الكوارع تنقع لساعة.
اغسلي الكوارع من المحلول ، ثم ضعيها في قدر مملوء بالماء المغلي على نار متوسطة لمدة دقيقة.
صفي الكوارع وطهيها حسب الرغبة.