متابعة _ لمى نصر:
شرائح لحم بقري فيليه مقرمشة طرية ومتبلة في صلصة حلوة وحامضة، وجبة رائعة لضيوفك. ما عليك سوى إضافة أي خضار من اختيارك وضعي هذه الوجبة اللذيذة على الطاولة في 30 دقيقة!
المقادير
500 جرام شرائح لحم بقري، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 فص ثوم مهروس
80 مل (1⁄3 كوب) صلصة صويا خفيفة
60 مل (1⁄4 كوب) صلصة الفلفل الحلو
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة خل
75 غ (1⁄2 كوب) دقيق عادي
زيت نباتي للقلي الضحل بالإضافة إلى 1 ملعقة كبيرة إضافية
1 فليفلة حمراء مفرومة ناعماً
4 كراث أخضر، مقطعة إلى 5 سم
بذور سمسم محمصة للتقديم
أرز على البخار للتقديم
التحضير
– يُمزج اللحم البقري والثوم وملعقة كبيرة من صلصة الصويا في وعاء. يترك جانباً لمدة 10 دقائق لينقع. في هذه الأثناء، اخفقي صلصة الفلفل الحلو وصلصة الطماطم والخل وصلصة الصويا المتبقية في إبريق.
– ضعي الدقيق في وعاء. يُضاف الزيت إلى مقلاة ليصعد بمقدار 5 ملم جانب المقلاة. ضعيه على نار متوسطة عالية. ضعي نصف قطعة اللحم في الوعاء وقلبيها حتى تتغطى.
– تخلصي من الدقيق الزائد ثم أضيفي اللحم البقري إلى المقلاة. يُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدة 4-5 دقائق أو حتى يصبح ذهبياً. انقلي المزيج إلى طبق مبطن بمنشفة ورقية لتصفيته. كرري مع ما تبقى من لحم البقر.
– سخني الزيت الإضافي في مقلاة على نار عالية. أضيفي الفليفلة والأجزاء الباهتة من الكراث. تُقلى لمدة 2-3 دقائق أو حتى تنضج قليلاً. يُضاف مزيج صلصة الفلفل الحلو واللحم البقري والأجزاء الداكنة من الكراث. قلبي المزيج حتى يتجانس ويسخن تماماً.
– يقسم بين أطباق التقديم. نرش السمسم ويقدم مع الأرز.