رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

وجبة فاخرة.. شرائح السلمون الذهبية مع الزبدة والثوم

شارك

متابعة _ لمى نصر:

حضّري شرائح السلمون الذهبية المنقوعة في صلصة زبدانية بالثوم مع الخضار في 20 دقيقة فقط!

المقادير

2 حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
4 (حوالي 600 جرام) فيليه سلمون منزوع الجلد
80 جرام زبدة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة، بالإضافة إلى أوراق إضافية للتقديم

التحضير

1. اعصري ليمونة. قطعي الليمون المتبقي إلى شرائح سميكة. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة عالية. تُطهى شرائح الليمون لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تتكرمل. انقليها إلى طبق.

2. يُضاف السلمون، من الأعلى إلى الأسفل، في المقلاة ويُطهى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبياً. اقلبي السلمون وانتقل إلى جانب واحد من المقلاة.

3. أضيفي الزبدة والثوم والبقدونس إلى المقلاة. يُطهى مع التحريك لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح عطرياً. يضاف عصير الليمون وشرائح الليمون والهليون. يصل الى درجة الغليان. يُترك على نار خفيفة لمدة 3-5 دقائق أو حتى يتشقق السمك عند اختباره باستخدام شوكة في الجزء الأكثر سمكاً.

4. يُسكب مزيج الزبدة فوق السمك. ضعي فوقها بقدونس إضافي للتقديم.

مقالات ذات صلة