المتابعة – بتول ضوا
البيستو هي واحدة من أشهر وصفات الصلصة في في المطبخ الإيطالي.. وتدخل في تحضير العديد من الأطباق بما فيها وصفات الدجاج. لذا جربي طبق الدجاج مع صلصة البيستو الفريدة واستمتع بالنكهات الرائعة
المقادير
صدر الدجاج: 4
بيستو: 3 ملاعق كبيرة
جبنة المسكربون: 85 جرام
زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة
الصنوبر: 3 ملاعق كبيرة
أوراق الريحان: 3 ملاعق كبيرة (طازجة)
طماطم كرزية: 175 جرام
فتات الخبز: 100 جرام (أو فتات الخبز)
– ملح للتذوق
– فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
باستخدام سكين صغير حاد ، قم بعمل شقوق قليلة في صدر الدجاج.
في وعاء ، اخلطي الجبن مع البيستو ، ثم تبلي صدور الدجاج بالخليط.
ضعي بعض الزيت على صدور الدجاج وتبليه بالملح والفلفل الأسود.
وزعي فتات الخبز على صينية خبز مع الطماطم والزيت ، ثم أضيفي صدور الدجاج.
ضعي الصينية في الفرن واخبزيها لمدة 20-25 دقيقة ، ثم ضعيها فوقها الصنوبر واخبزيها لمدة دقيقتين.
قدمي صدر الدجاج المشوي مع البطاطس أو الخبز أو الأرز الأبيض وزيّني بأوراق الريحان