رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

جربيها بنفسك.. أسهل طريقة لتحضير خل العنب

متابعة- غرام محمد

استغني عن شراء الخل من المحلات. وحضريه طبيعي في منزلك. وبدون تعب.مع هذه الطريقة:

– نحضر كميّة من العنب الطازج. ونغسلها جيداً بالماء عدّة مرات جيداً للتخلّص من الأوساخ العالقة بها.

– نصفيها جيداً من الماء. ونضعها في وعاء. ونعرضها للشمس حتى تجف تماماً.

– نضع العنب المغسول في وعاء زجاجي يتسع لكميته.

– بعد ذلك يتمّ وضع قطعة قماشية. أو قطنية على فوهة الوعاء. وإغلاقه جيداً. ووضعه في مكان جيّد التهوية لمدة 60 يوماً.

– مع مراعاة عدم فتح الوعاء طوال هذه المدة.

– بعد مرور الـ 60 يوماً. يتم فتح الوعاء. وعندها تكون كمية العنب قد انكمشت.

– بعد ذلك يتمّ إفراغ وتصفية محتويات هذا الوعاء في وعاء آخر. من خلال سكبها على قطعة شاش.

– ثمّ تتمّ تعبئة الخل في زجاجات صغيرة. وحفظها في مكان بارد وجاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي