رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

جربيها بنفسك.. أسهل طريقة لتحضير خل العنب

متابعة- غرام محمد

استغني عن شراء الخل من المحلات. وحضريه طبيعي في منزلك. وبدون تعب.مع هذه الطريقة:

– نحضر كميّة من العنب الطازج. ونغسلها جيداً بالماء عدّة مرات جيداً للتخلّص من الأوساخ العالقة بها.

– نصفيها جيداً من الماء. ونضعها في وعاء. ونعرضها للشمس حتى تجف تماماً.

– نضع العنب المغسول في وعاء زجاجي يتسع لكميته.

– بعد ذلك يتمّ وضع قطعة قماشية. أو قطنية على فوهة الوعاء. وإغلاقه جيداً. ووضعه في مكان جيّد التهوية لمدة 60 يوماً.

– مع مراعاة عدم فتح الوعاء طوال هذه المدة.

– بعد مرور الـ 60 يوماً. يتم فتح الوعاء. وعندها تكون كمية العنب قد انكمشت.

– بعد ذلك يتمّ إفراغ وتصفية محتويات هذا الوعاء في وعاء آخر. من خلال سكبها على قطعة شاش.

– ثمّ تتمّ تعبئة الخل في زجاجات صغيرة. وحفظها في مكان بارد وجاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي