رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

فوائد صحية للسميد.. لم تسمع بها من قبل!

متابعة _ لمى نصر:

السميد هو نوع من القمح يستخدم في صنع الأطباق أو الكعك أو المعكرونة. فوائد السميد للصحة والجسم كثيرة. قوامه خشن بعض الشيء، ولكن عند طهيه يصبح طرياً، كما أن له نكهة رائعة.

في الأسطر القليلة القادمة، سوف نعرض لك أهم الفوائد الصحية للسميد.

1- يحتوي السميد على الزنك والفوسفور والمغنيسيوم، وكلها عناصر مهمة لوظيفة الجهاز العصبي ونمو العظام.

2- يشفي السميد وينظم الدورة الدموية لأنه يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون.

3- يعمل السميد كملين طبيعي للمعدة والأمعاء ويعالج الإمساك الخفيف.

4- ينظم السميد نسبة السكر في الدم وبالتالي فهو مثالي لمرضى السكر.

5- يعطي السميد الشعور بالشبع مما يساعد في إنقاص الوزن.

6- السميد غني بالفيتامينات وبالتالي يحمي الجسم من الكائنات الحية الدقيقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي