متابعة-جودت نصري
لتحضير الستيك بالفطر، اتبعي الوصفة التالية:
مقادير الستيك بالفطر
– شرائج الستيك عدد أربعى
– بصلة كبيرة و مقطعة
– ملعقتان من زيت الزيتون
– فص ثوم مدقوق
– ليمونة كبيرة معصورة
– علبتان من الكريمة الجاهزة
– بهارات الكاري
– مقدار كوب من شرائح الفطر
– ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير الستيك بالفطر
قومي بتقطيع الستيك و ضعيه في طبق مناسب ثم أضيفي عليه عصير الليمون و زيت الزيتون و الثوم و ملعقة من بهارات الكاري ، اخلطيهم جيداً ثم اتركيهم في الثلاجة لمدة ساعة ، و بعد مرور الساعة ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ذات حجم مناسب و أضيفي شرائح البصل للمقلاة إلى أن تذبل ، أضيفي بعد ذلك اللحم المتبل و كرري تقليبه إلى أن تتأكدي من استوائه ، و ينبغي التنبيه على ضرورة أن تكون النار متوسطة بعد أن يستوي اللحم أضيفي الفطر و قومي بخلط بتحريك الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق ، بعد ذلك أضيفي الكريمة و البهار و كمية الملح المناسبة ، و اتركيهم على النار إلى أن تغلي ثم أطفئي النار و صبي الستيك في طبق التقديم و قدميه ساخناً