المتابعة – علي معلا:
تعتبر المخللات من الأطعمة الأساسية على المائدة الشرقية لأنها تضفي نكهة فريدة على الأطباق ، لكن التحدي في هذه الحالة هو كيفية الحفاظ عليها دون ظهور تعفن كبير على وجهها خلال فترة زمنية قصيرة.
لتجنب ذلك ، عليك أولاً فحص المخلل بعناية وإزالة الطبقة البيضاء التي تكونت على سطحه ، والتي تسمى خميرة العفن. كما يجب أن تكون مغطاة بالزيت ثم يتم إغلاق البرلمان بإحكام لإبعاد الهواء عنها.
من المفيد أيضاً اتباع طرق أخرى ، مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة ، والتي لا تضر بالصحة عند استهلاكها بكميات صغيرة.
من الضروري تخزين المخللات في حاويات مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح ، وفي هذه الحالة يفضل استخدام أوعية زجاجية أو خزفية أو خشبية ، مع الابتعاد عن الحاويات المصنوعة من البلاستيك.
بالإضافة إلى النكهة الفريدة ، تحتوي جميع أنواع المخلل على العديد من العناصر الغذائية مثل البروتين والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية ، ولكن نظراً لاحتوائها على الملح ، فمن الأفضل تناولها باعتدال.