متابعة: نازك عيسى
تعتبر الكفتة من الأكلات المنتشرة في العديد من الدول العربية هذا لتميزها بطعمها ورائحتها الشهيه ففى كل بلد تختلف أنواع البهارات والمكونات المضافة إلى كفتة.
قدمي لعائلتك كفتة الفراخ المشوية برائحة الفحم الشهية بخطوات سهلة وسريعة
طريقة عمل كفتة الفراخ
مقادير عمل كفتة الفراخ:
نصف كيلو من صدور الفراخ المخلية المفرومة ملح وفلفل أسود وبصل باودر 2ملعقة سمنة ثوم باودر وملعقة كبيرة من بهارات الفراخ نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم بصلة كبيرة مبشورة 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر المفروم ملعقة كبيرة كاتشب حار ربع كوب بقسومات مطحونه بيضة كاملة قطعة من الفحم للتدخين
طريقة تحضير كفتة الفراخ
أولا نحضر إناء عميق لخلط المقادير، ثم نقوم بوضع الفراخ والبهارات والملح والفلفل والكزبرة الجافة والكاتشب الحار والثوم الباودر والبصل الباودر، والبيكنج باودر ثم نضيف البقدونس المفروم والفلفل الاخضر والبقسمات والبيضة، ثم نقوم بعصر البصل ونترك ماء على جانب ونضع تفل البصل على هذه المقادير ونقلب جيدا حتى تتجانس المكونات جيدا وتصبح الكفتة متماسكة، ثم نقوم بتصبيعها على خلة أو يد ملعقة خشب مع غمس يديك في ماء البصل لاكتساب رائحة الشوى لكفتة الفراخ، ثم نقوم بوضعها داخل صنيه وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية حتى تأخذ اللون الذهبي من الجانبين ممكن تحميرها فى طاسة غير لاصقة مدهونة بالزبدة أو السمنة، وبعد خروجها من الفرن يتم وضع فحمة على النار ثم توضع على كفتة الفراخ مع قليل من الزيت للتدخين وإعطاء الكفتة رائحة الشوي الشهية، تقدم الكفتة بجانبها السلطات الخضراء والبيضاء والعيش أو الأرز حسب الرغبة وبالهنا والشفاء.