رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

حيلة مبتكرة تمنع الخضار الورقية من الذبول عند تخزينها فترة طويلة

متابعة – علي معلا:

تعتبر الخضار الورقية مثل النعناع والكزبرة والبقدونس من أساسيات المائدة وخصوصاً في شهر رمضان. فهي تشكل جزءًا لا يتجزأ من الكثير من أنواع السلطات الصحية واللذيذة.

أما المشكلة التي تتم مواجهتها في هذا السياق فهي أنها تذبل بسرعة وإن تم وضعها في الثلاجة. ولكي نساعدك على تفادي ذلك ننصحك بأن تقومي بهذه الخطوات.

قومي بنزع الأوراق عن أغصان النعناع ثم احرصي على غسلها جيداً واتركيها لتجف في الهواء الطلق. ضعيها بعد هذا في علبة بلاستيكية مع ورقة ماصة للرطوبة أو محرمة ورقية وأحكمي إغلاق العلبة جيداً.

وفيما يتعلق بالبقدونس والكزبرة فيمكنك أن تقطعي أغصانها الظاهرة وان تنقعيها في الماء مع القليل من الخل الأبيض. فهذا يساعد على تخليصها من الميكروبات والبقايا الضارة التي يمكن أن تسبب اهتراءها وتعفنها بسرعة.

بعد ذلك عليك أن تقومي بتقطيعها وأن تضعيها في كيس مخصص لحفظ الطعام وأن تضعي الكيس في درج الثلاجة. ومن الأفضل أن تسحبي منه الهواء لكي تحافظي على لون الأوراق لأطول مدة ممكنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي