متابعة _ لمى نصر:
طازجة ونباتية وسريعة للغاية، سلطة الباذنجان هذه ستثير إعجاب محبي الدايت.
مقادير
1 فص ثوم مهروس
1/2 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
4 باذنجان صغير مقطّع طولاً إلى شرائح 5 مم
2 ملعقة كبيرة خل نبيذ أحمر
100 جرام خليط طماطم مقطعة أنصاف
2 طماطم مقطعة شرائح سميكة
1/4 كوب زيتون منزوع النوى
1/4 كوب أوراق ريحان طازجة
التحضير
– ضعي الثوم ونصف الزيت في وعاء. يتبل بالملح والفلفل.
– ضعي شرائح الباذنجان على صينية خبز كبيرة. ادهني زيت الثوم على الباذنجان. سخني الشواية على نار متوسطة عالية. يُطهى الباذنجان لمدة دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب أو حتى ينضج ويتفحم. انقلي الباذنجان إلى طبق تقديم كبير. يترك جانباً لمدة 10 دقائق ليبرد.
– اخفقي الخل والزيت المتبقي في وعاء صغير. يتبل بالملح والفلفل.
– أضيفي الطماطم والزيتون والريحان إلى الباذنجان. قلبي برفق للخلط. رشي عليها الصلصة. وقدميها.