رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

طريقة تحضير البيتزا كالمطاعم

متابعة-سوزان حسن

تعتبر البيتزا من الأطباق المفضلة للكبار والصغار، فضلاً عن تمتعها بالطعم المميز والشهي، لذا سنقدم لكم طريقة تحضير البيتزا كالمطاعم .

المكوّنات
– لتحضير العجينة:

دقيق

متعدد الاستخدامات كوبان

خميرة فورية

ملعقتان صغيرتان

سكر

ملعقة صغيرة

ملح

ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة

زيت زيتون

ملعقتان كبيرتان

– ماء دافئ – قلاقة أرباع كوب

– لتحضير البيتز:

– صلصة بيتزا جاهزة – نصف كوب

فطر طازج

مقطع الى شرائح نصف كوب

جبن بارميزان

مبشور ربع كوب

– هالابينو – بحسب الرغبة

طماطم كرزية

كوب 

بقدونس

مفروم للتقديم بحسب الرغبة

طريقة التحضير
1-لتحضير العجينة، ذوّبي السكر والخميرة بالماء الفاتر واتركي المزيج جانباً لحوالى 10 دقائق حتى يتفاعل.

2-في وعاء، أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح ثمّ أسكبي الزيت ومزيج الماء. 

3-إدعكي المكونات حتى تتداخل وتحصلي على عجينة متماسكة، ضعيها في وعاء وغطيها لحوالى ساعتين حتى يتضاعف حجمها.

4-إرفعي العجينة من الوعاء ثمّ ضعيها على سطح صلب.

5-مدّي العجينة على شكل دائري.

6-إدهني وجه العجينة بالصلصة مع تفادي الجوانب.

7-أضيفي الفطر، الطماطم الكرزية وجبن البارميزان.

8-أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تنضج البيتزا.

9-أخرجي الصينية من الفرن، زيني وجهها بالهالابينو والبقدونس ثمّ قدميها على سفرتك.
ا

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي