متابعة – لجين اسماعيل :
تُعتبر الطماطم ناضجة عندما تصبح حمراء أو برتقاليّة أو صفراء. حتى وإن بقي القليل من اللون الأخضر على مستوى العنق، لكن إن كانت الطماطم صلبة وقاسيّة فهذا يعني أنها لم تنضج بعد. فكيف نجعل الطماطم تنضج في الداخل؟
- لفّوا الطماطم بأوراق الصحف أو أوراق بنيّة أو ضعوها في صندوق.
- ضعوا بعض حبات التفاح الأحمر على مقربة منها: هذه الفواكه الحمراء تطلق الاثيلين ما يسرّع عملية نضج الطماطم.
- يمكنكم أن تضعوا الطماطم في كيس أو في وعاء مغلق مع موزة في طور النضوج. لأنّ هذه الفاكهة تطلق الاثيلين أيضاً.
- يجب أن تنضج الطماطم في غضون أسبوع أو اثنين .
- كيفية إنضاج حبات الطماطم المقطوفة
- استخدموا أوراق الصحف لتجعلوا الطماطم المقطوفة ناضجة وحمراء أكثر.
- يكفي أن تلفّوا الحبّات بأوراق الصحف وأن تضعوها في مكان جاف وحار: في خزانة أو في درج.