متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الشطة السائلة من أهم المكونات التي تستخدمها ربة المنزل عند تحضير الأطباق، فهي تضفي نكهة لذيذة ومميزة للطبق، وإليك كيفية إعدادها بنفسك في المنزل.
المكونات:
فلفل أحمر حار – 500 غرام
طماطم مفرومة – 250 غرام
خلّ أبيض – ربع كوب
سكر – ربع كوب
زيت نباتي – ربع كوب
ملح – ملعقة صغيرة ونصف
ماء – ربع كوب
طريقة التحضير:
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الفلفل الأحمر والطماطم وقلّبي المكونات حتى تذبل.
2- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً قليلاً حتى يبرد.
3- في محضر الطعام، ضعي خليط الفلفل، الخلّ، السكر، الزيت، الملح والماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- ضعي الصلصة في برطمانات زجاجية واحتفظي بها في زاوية باردة وجافة.