رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بطعم خيالي..إليك طريقة تحضير الأرز المبهر بالبازيلاء والدجاج كما المطاعم

متابعة: نازك عيسى

 

تعتبر أطباق الأرز المبهر من الوصفات المطلوبة والمحببة على السفرة العربية، لذا تعلمي الأرز المبهر بالبازيلا والدجاج وقدميه مزيناً بالمكسرات والزبيب.

المقادير

– أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)

– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع أنصاف)

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– سمن : 2 ملعقة كبيرة

– البازيلاء : عبوة (مجمدة)

– البصل : 1 حبة

– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

– الكركم : ربع ملعقة صغيرة

– بودرة الكاري : نصف ملعقة صغيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– مكسرات : ربع كوب (محمصة / للتزيين)

– زبيب : 2 ملعقة كبيرة (مجفف ومقلي / للتزيين)

– ماء ساخن : كوب وربع

طريقة التحضير

-في مقلاة على النار، ضعي السمن والزيت النباتي وأضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.

-أضيفي البصل وقلبي حتى يتحمر ويتكرمل قليلاً.

-أضيفي البازيلا وقلبي لمدة 5 دقائق.

-تبلي بالملح والفلفل والبهارات المشكلة والكاري والكركم.

-أضيفي الأرز والماء الساخن واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.

-قدميه ساخناً مع المكسرات والزبيب.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي