رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

إضفاء لمسة من الدفء: كيفية استخدام الألوان والمفروشات لخلق جو مريح في منزلك

استخدام الألوان الدافئة لتعزيز الجو المريح يعتمد خلق جو مريح...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

مجموعة العشرين تؤكد رفضها استخدام الأسلحة النووية أو التهديد بها

متابعة – مظفر إسماعيل

 

أكدت مجموعة العشرين أن استخدام الأسلحة النووية أو التهديد باستخدامها أمر غير مقبول. وذلك في البيان الختامي لقمتها في جزيرة بالي الإندونيسية.

 

وقالت المجموعة التي تضم أكبر عشرين اقتصاد في العالم: “من الضروري التمسك بالقانون الدولي والنظام متعدد الأطراف، من أجل السلام والاستقرار”.

 

وأشارت إلى  أن “ذلك يشمل الدفاع عن جميع الأغراض والمبادئ المنصوص عليها في ميثاق الأمم المتحدة، ومراعاة قواعد العمل الإنساني الدولي الحقوقي. بما في ذلك حماية المدنيين والبنية التحتية في الصراعات المسلحة”.

 

وأكدت أن “استخدام الأسلحة النووية أو التهديد باستخدامها أمر غير مقبول.. الحل السلمي للنزاعات، والجهود المبذولة لحل الأزمات عبر الدبلوماسية والحوار، أمر حيوي المعنى. يجب ألا تكون الحقبة الحالية حقبة حرب”.

 

وأعلنت مجموعة العشرين في البيان الختامي لقمتها في إندونيسيا أن “غالبية” الدول الأعضاء فيها تدين بحزم الحرب في أوكرانيا. معتبرة أن هذا النزاع يقوض الاقتصاد العالمي.

 

ورحبت باتفاق تصدير الحبوب عبر البحر الأسود، الذي تم توقيعه بوساطة تركيا والأمم المتحدة. مشيرة إلى أهمية استمرار العمل بالاتفاق وتنفيذ بنوده من قبل جميع المعنيين.

 

وشددت المجموعة على أنها تعتزم “مواصلة الجهود للحد من ارتفاع درجات الحرارة لأكثر من 1.5 درجة مئوية”. لافتة إلى أن “البنوك المركزية ستواصل تشديد السياسة النقدية بشكل مناسب”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي