متابعة -زهراء خليفة
تعد شوربة الخضار من الأكلات الأساسية المقدمة للمرضى خاصة المصابين بنزلات البرد والأمراض التنفسية ولكن مشكلتها أن النشويات بها قليلة مما يجعل البعض يشعر بالجوع عقب تناولها.
لذا نقدم لكم طريقة عمل شوربة الخضار الصحية بعدد كبير من المكونات المفيدة وفى نفس الوقت تشعرك بالشبع دون الحاجة لتناول خبز ، وهى شوربة الخضار.
مقادير شوربة الخضار:
كوب من مكعبات بطاطس
كوب من مكعبات جزر
كوب من مكعبات بسلة
ربع كوب لسان عصفور
زيت طهي
4 أكواب شوربة
بصل مفروم
ملح
فلفل أسود
طريقة عمل شوربة الخضار بلسان العصفور:
سيحي الزبدة في طاسة على النار بها زيت طهي وشوحي فيها لسان العصفور وقلبيهم جيدا.
وضعي حلة أخرى على النار أضيفي القليل من زيت الطهي ثم سيحي فيها ملعقة زبدة وحمري الخضار جيدا ثم ضعي لسان العصفور وقلبيهم وضعي رشة من التوابل .
استمري فى التقليب حتى يصبح لون لسان العصفور ذهبي تقليدي وضعي بعد ذلك أكواب الشوربة واتركي شوربة الخضار تنضج على نار هادئة وتقدم.