متابعة-سوزان حسن
شوربة الشعيرية واحدة من الأكلات السريعة ، التي يحبها الكبار والصغار وإذا كُنتِ من مُحبي طبخ الشوربات فتعرفي معنا في هذا المقال على طريقة تحضير شوربة بالطماطم واللحم .
المكونات:
-نصف كلغ لحم خروف مفروم
-لتر من الماء
-كوب شعيرية
-بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرفًا ناعمًا
-2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
-3 ملاعق زيت أو زبدة
-ملقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل
توابل اللحم:
-ملح
-فلفل
-بهار اللحم أو السبع بهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
– نمزج اللحم مع التوابل جيدًا ونشكله لكرات صغيرة.
-في قدر على النار نضيف الزيت ونضيف البصل ونقلبه قليلاًَ ثم نضيف كرات اللحم ونحمرها مع البصل.
– نضيف معجون الطماطم والملح والتوابل ثم نضيف الشعيرية ونقلب المكونات معًا.
– أخيرًا نضيف الماء ونضبط الملوحة حسب الرغبة.
-نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 17 دقيقة بعد الغليان ليصبح قوام الشوربة سميكًا ونقدمها ساخنة.