متابعة _ لمى نصر:
السحلب مشروب شتوي بامتياز، يدفئ الجسم وطعمه لذيذ جداً. وفي السطور التالية سنعرفك على طريقة تحضيره في المنزل.
المقادير
ملعقة صغيرة سكر
6 ملعقة صغيرة سحلب بودرة
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة بودرة
2ملعقة صغيرة جوز الهند
2 ملعقة صغيرة زبيب
2 ملعقة صغير جوز نيء و مقطع قطع صغيرة
طريقة عمل السحلب
1. في وعاء صغير على النار المتوسطة ارفعي الحليب.
2. أضيفي السكر وقومي بالتقليب حتى تمام الذوبان.
3. أضيفي السحلب بالتدريج مع التقليب المستمر.
4. اتركي الوعاء حتى الغليان دقيقتين.
5. في هذه الأثناء في صحن جانبي اخلطي باقي المقادير معاً.
6. بعد الدقيقتين صبي السحلب في أكواب التقديم.
7. زيني الوجه بخليط المكسرات. وقدميه ساخناً.