رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قرعة ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا .. ديربي مدريدي ومواجهة قوية بين باريس سان جيرمان وليفربول

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

5 قوافل مساعدات إماراتية تصل قطاع غزة ضمن عملية “الفارس الشهم 3”

متابعة - نغم حسن عبرت 5 قوافل محملة بمساعدات إنسانية...

أفضل 3 تمارين رياضية لتنحيف الفخذين

أهمية ممارسة التمارين لتنحيف الفخذين تعتبر منطقة الفخذين من المناطق...

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

طنين الأذن: علامة على اضطرابات صحية خطيرة يجب عدم تجاهلها

حذر الأطباء من أن سماع صوت نابض في الأذن،...

ليدوم طويلاً!.. 3 حيل مذهلة لتخزين الثوم

متابعة _ لمى نصر:

يعدّ الثوم أحد المكونات الأكثر أهمية في جميع فنون الطهي. حيث أنه ينتمي لعائلة الزنبق والبصل والكراث. ويتميز برائحته ونكهته التي تجعل منه أحد المكونات الرئيسية في الوصفات في جميع أنحاء العالم.

لذلك ومن هذا المقال سنذكر لكي حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ الثوم لأكثر من سنة.

الحيلة الأولى: قشّري حبات الثوم وقطّعيها إلى قطع متوسطة. وبعد ذلك وزّعي الثوم في صينية وأدخِلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 60 درجة مئوية لمدة ساعتين. ثمّ أخرِجي الثوم واتركيه حتى يبرد. وبعدها احفظيه في برطمان واستخدميه لاحقاً.

الحيلة الثانية: قشّري الثوم بالسكين. وبعد ذلك اغسليه وجفّفيه من الماء جيّداً. ثمّ ضعي الثوم في برطمان وأضيفي إليه القليل من إكليل الجبل وشرائح الفلفل الحار. وبعدها اسكبي زيت الزيتون حتى تتغطّى حبات الثوم.

الحيلة الثالثة: اغسلي الثوم وجفّفيه من الماء جيّداً. وبعد ذلك ضعي الثوم في أكياس مخصّصة للفريزر وأحكِمي إغلاقها جيّداً. ثمّ ضعي الأكياس في الفريزر وأخرجيها قبل الاستخدام بساعتين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي