رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

ستذهلك.. الطريقة الصحية لطبخ البقوليات

متابعة – لجين اسماعيل :

تتنوع أنواع البقوليات المعروفة في أطباقنا، ومن المعروف أنها تأخذ الوقت الطويل في عملية الطهي. لذا تعرفي الطريقة الصحية لطبخ البقوليات:

  • يجب نقع البقوليات في الماء قبل ليلة واحدة من عملية الطهي، وستعمل هذه الخطوة على توفير نصف وقت الطهي.
  • كل ما عليكِ فعله هو وضع البقول في إناء للنقع وزيادة الماء عليها بحيث تغمرها جيداً وتركها لمدة ليلة كاملة.
  • أو بإمكانك وضع البقول في طنجرة وزيادة الماء عليها وتركها على النار. حتى تغلي لمدة 10 دقائق على الأقل ثم تركها منقوعة طوال الليل.
  • في اليوم التالي، وقبل عملية الطهي، قومي بغسل البقوليات من الماء المنقوعة به.
  • وغطيه بماء نظيف ثم ضعي ملعقة كبيرة من الزيت أو الزبدة لمنع فوران البقوليات أثناء عملية الطهي.
  • تُطهي البقوليات بصلصة الطماطم، وعصير الطماطم الطازج، أو الخل، أو عصير الليمون.
  • وفي مراحل الطهي الأولى للبقوليات يمنع وضع الصلصات المذكورة سابقاً يجب تركها حتى تنضج تماماً.
  • يمكنكِ وضع رشّة صغيرة من بيكربونات الصودا خلال طهي البقول وذلك لتحفيز نضجها جيداً.
  • يجب أن تطهى البقول على نار هادئة بعد عملية الغليان الأولى حتى ينضج ما بداخل قشرة البقول.
  • يمكنكِ تخزين البقوليات المطبوخة مبردة داخل الثلاجة لمدة خمسة أيام.
  • يمكنكِ تجميد البقوليات المطبوخة لمدة 6 أشهر داخل الفريزر.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي