رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شخصية مولود برج الجوزاء.. بين الإيجابيات والسلبيات

مميزات مولود برج الجوزاء يمتاز مولود برج الجوزاء بالكثير من...

رامز إيلون مصر 2025: أحمد العوضي يكشف عن مقلب رامز جلال ويصفه بـ”أطيب البشر”

  متابعة- بتول ضوا مع اقتراب شهر رمضان 2025، يتصدر برنامج...

استخدامات مذهلة للزعفران في كل يوم

ما هو الزعفران وكيف يتم استخدامه؟ الزعفران هو نوع من...

البقوليات: بروتين وألياف وغذاء صحي متكامل

فوائد البقوليات في النظام الغذائي تعتبر البقوليات من أهم العناصر...

3 أبراج غامضة لا تستطيع فهمها بسهولة

الأبراج التي تتسم بالغموض في عالم الفلك والأبراج، هناك بعض...

عند وضع الطعام في الميكروويف.. احذروا هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا:

يحتاج الكثيرون إلى تسخين الطعام عن طريق استخدام الميكروويف، ومن الممكن أن يغلفوه لهذه الغاية بورق القصدير، لكن يبدو أن هذا خطأ لأن هذا النوع من الورق يعكس الحرارة وهو ما يؤدي إلى عدم وصولها إلى الطعام، ولهذا من الممكن أن يخرج بعد مرور الوقت بارداً.

كذلك من الممكن أن يسبب هذا حدوث حريق لأن هذا الورق يحتوي على معدن يمتص الحرارة بسرعة، إذاً يجب توخي الانتباه من الآن وصاعداً.

ومن الأخطاء التي نرتبكها كثيراً أيضاً وضع الطعام في علب بلاستيكية قبل التسخين، فمن المعروف أن 95 بالمئة من انواع البلاستيك تطلق في هذه الحالة بخاراً كيميائياً ساماً جداً، ولهذا من الأفضل عدم استخدام العلب المصنوعة منه للتسخين في الميكروويف واختيار أخرى مخصصة لذلك.

كذلك يعمل بعضنا على وضع الأكواب الحافظة للحرارة في آلة التسخين هذه وهو خطأ أيضاً، فهذه الأكواب تحتوي على الفولاذ غير القابل للأكسدة والذي يمكن أن يحدث الخلل في الميكروويف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي