متابعة- بتول ضوا.
التونة من الٱطعمة المفضلة للكثير من الأشخاص. تعد مصدراً جيداً للتغذية. لكن يبقى التساؤلات ما فوائد وأضرار تناولها.
سواء بالزيت أو الماء، تعد التونة مصدر غني بالبروتين، وهي خيار جيد للباحثين عن إنقاص أوزانهم. كونها منخفضة السعرات الحرارية، ومصدراً جيداً لأحماض أوميغا 3.
ويقع الكثير من الأشخاص في أخطاء شائعة عند تناول التونة منها عدم تجفيفها بشكل صحيح، ما يؤدي إلى عدم استساغة طعمها في السندويشات. لذا من المهم إزالة الزيت، أو محاولة تقليله إلى أقصى درجة ممكنة.
إلى جانب ذلك فإن بعض أصناف سمك التونة المعلبة قد تصل فترة تخزينها إلى خمس سنوات، وأن أفضل مكان لتخزينها في الخزائن الباردة والجافة والبعيدة عن أشعة الشمس.
ولا ينصح أيضاً بالإكثار من تناول التونة المعلبة، فخبراء التغذية يوصون بتناول حصتين إلى ثلاث حصص بالأكثر أسبوعياً. بما لا يتجاوز 12 أوقية، بسبب مادة الزئبق الموجودة في الأسماك بشكل عام.