رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (9): بداية ساخنة في جولة البوندسليغا

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا باير ليفركوزن وشتوتغارت مباريات الجولة...

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

الدوري الأرجنتيني (20): يونيون سانتا في يواجه نيولز أولد بويز

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف فجر غد السبت، مباريات الجولة العشرين...

الدوري المغربي (9): أولمبيك آسفي يستقبل شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا أولمبيك آسفي وشباب السوالم، اليوم...

كيف يساهم تناول الحبوب الكاملة في الوقاية من الأمراض المزمنة؟

متابعة-جودت نصري تناول الحبوب الكاملة يساهم في الوقاية من الأمراض...

جربيها.. طريقة مضمونة للتخلص من رائحة الثوم المزعجة بعد الطهو

متابعة – علي معلا:

لا يمكن التخلي عن الثوم أثناء الطهو، فهو يضفي على الأطباق نكهة مميزة لا مثيل لها، كما أنه يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفّاذة التي تعلق على اليدين، وللحؤول دون ذلك، يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجّه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النَفَس غير المحبّبة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنّب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم.

وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة، والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبّة من البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي