متابعة – لجين اسماعيل :
تحتوي السبانخ نسبة عالية من الألياف وكذلك مضادات الأكسدة. وتحافظ كل من السبانخ الطازجة والمجمدة على هذه العناصر الغذائية. اكتشفي في هذا المقال طرق لا يعرفها الكثيرون لتخزين وحفظ السبانخ في الثلاجة والفريزر لجعلها تدوم لفترة أطول.
كيفية تخزين السبانخ الطازجة
- لا تقم بغسلها إلا قبل الطهي مباشرة. أما إذا قمت بغسلها مسبقاً، فاستخدم مصفاة وتأكد من إزالة كل آثار الماء.
- أخرجي السبانخ من عبوتها وجففيها تماماً. وتخلصي من أي أوراق قد تكون فاسدة.
- رصي مناشف ورقية في قاع علبة محكمة الإغلاق. وضعي أوراق السبانخ الجافة فوق منشفة ورقية.
- أغلقي الحاوية واحفظيها في الثلاجة.
- إذا كنت تشتري السبانخ مغسولة مسبقاً، فتناولها في أسرع وقت ممكن.
- لكن بمجرد أن تفتح الكيس، أضف منديلاً نظيفاً إلى الكيس للتخلص من الرطوبة الزائدة، وأبق الكيس مغلقاً.
كيفية تجميد السبانخ
- اسلقي السبانخ في الماء المغلى لمدة دقيقتين حتى تتحول إلى اللون الأخضر الفاتح.
- قومي بتبريدها ثم تصفيتها من الماء.
- قومي بتخزين السبانخ في كيس الفريزر أو في صواني مكعبات الثلج.