متابعة- غرام محمد
يبقى حليب الأم أفضل من الحليب الصناعيّ. من ناحية القيمة الغذائية. وكمية الأجسام المضادة التي تعمل على مكافحة الأمراض المختلفة. وهذه طريقة تخزين حليب الأم بعد الشفط:
في حال تم حفظ الحليب على درجة حرارة الغرفة. يجب استعماله خلال ثلاث أو أربع ساعات.
في حال تم تخزين الحليب في الثلاجة على درجة حرارة 4 مئوية. فإنّه يبقى صالحاً لمدة أربع أيام.
حيث يتم تسخين العبوة في حمام ماء دافئ قبل إعطائها للطفل.
أمّا في حال حفظه في الفريزر. فيبقى صالحاً لمدّة أسبوعين من تاريخ الحفظ. وعند الاستعمال يمكن إذابة الحليب من خلال تمريره تحت صنبور الماء الدافئ. أو من خلال حمام ماء دافئ. أما في حال تم حفظه في الفريزر على درجة -18 مئوية أو أدنى، فإنّه يبقى صالحاً لمدّة ستة أشهر.
من الأفضل حفظ الحليب في الثلاجة. لمدة لا تزيد عن ثلاثة أيام. لأن عملية التجميد. تعمل على تدمير الأجسام المضادة في الحليب.