رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

الطريقة الصحيحة لتخليل الزيتون التفاحي.. اتبعيها

متابعة – سماح اسماعيل

تبحث السيدات عن طريقة صحيحة لتخليل الزيتون، حتى يتم الاحتفاظ به لفترة طويلة دون أن تظهر عليه علامات التعفن والتلف، لذا سنقدم لكِ في هذا المقال طريقة عمل مخلل الزيتون التفاحي على أصوله:

ننقع الزيتون التفاحي في الماء لحوالي عشر دقائق، ثم نغسله جيداً تحت الماء حتى يصبح الماء الذي يخرج منه صافٍ.

نشرّح حبات الزيتون من الجوانب.

نضع كمية من الزيتون في المرطبان المخصص للتخليل، ونضع فوقه الفلفل الأخضر ثم الأحمر ثم الجزر ثم الكرفس وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية الموجودة لديك.

نسكب عصير الليمون فوق المكونات.

نذوّب الملح في كمية مناسبة من الماء، ثم نسكب الماء في مرطبان التخليل.

نضع بعضاً من قشور الليمون على وجه المرطبان، ونسكب القليل من زيت الزيتون.

نترك مخلل الزيتون التفاحي في مكان جاف ومظلم لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 يوم، وبعدها يمكنك تناول مخلل الزيتون التفاحي والاستمتاع به.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي