متابعة _ لمى نصر:
الكفتة بالطحينة من الأطباق الشهيرة في بلاد الشام، وفي هذه المقالة نقدم لكم وصفة الكفتة بالطحينة ودبس الرمان.
المقادير:
نصف كيلو من اللحم المفروم.
بصلة مفرومة.
بقدونس مفروم.
نصف كوب من الطحينة.
ملح وفلفل أسود.
عصير ليمون.
2 ملعقة صغيرة من الزيت.
ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
طريقة التحضير:
– يتم وضع اللحم المفروم والبصل المفروم الناعم في وعاء.
– نضيف البقدونس والملح والفلفل الأسود، ويتم عجن المكونات جيداً حتى تمتزج تماما.
– يتم تشكيل الخليط إلى أصابع أو كرات من الكفتة، وترص في صينية مدهونة بالزيت.
– يرش دبس الرمان على الكفتة في الصينية.
– يتم خلط الطحينة مع عصير الليمون والماء والقليل من الزيت وتقلب بشكل جيد. يصب الخليط على الكفتة في الصينية.
– توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة ثلث ساعة تقريباً حتى تمام النضج.
– توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس، وتقدم ساخنة على المائدة وبالهناء والشفاء.