متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الحلاوة الطحينيّة واحدة من أبرز المأكولات التي تُقدَّم على وجبات الإفطار. لكن هل سألت نفسك يوماً عن فوائد الحلاوة الطحينية ؟
- يمكن للحلاوة الطحينية زيادة مقاومة جسم الإنسان وتقوية عظامه بسبب محتواها ذي الكالسيوم العالي.
- تحتوي الحلاوة الطحينية الكثير من الزيوت المفيدة، كما أن بذور السمسم مفيدة للأمراض المزمنة وسرطان القولون والقلب وأمراض الأوعية الدموية. بسبب احتوائها على الحديد والكالسيوم.
- مُفيدة في استعادة طاقة الجسم، وتنشط جسم الإنسان.
- تناول الحلاوة الطحينية خلال أشهر الشتاء، كونها تحتوي على مجموعة فيتامينات E، وC، وB، وB1.
- تعتبر غنية بالكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والزنك والسيلينيوم ومضادات الأكسدة.
- لا تزيد الكولسترول وتوفر الطاقة للجسم، فتحافظ على حرارة الجسم دافئاً. وهو السبب الذي يجعلها مناسبة جداً لفصل الشتاء.
- بفضل السكر، من الممكن الحصول على طاقة أكثر من الطاقة التي تحتاجها يومياً. سيما أولئك الذين يعملون جسدياً في الخارج.
- مُستحسنة جداً لأطفال المدارس، إذ تساعدهم على النمو. وتمدهم بالطاقة والقوة، وتزيد من مقاومة أجسامهم.
- تحتوي على فيتامينات B، وC، وF، وE، التي تحسن الدورة الدموية، وتحمي من نزلات البرد. بما في ذلك أمراض الرئة، وتساعد على محاربة الصداع.
- فوائد الحلاوة الطحينية للبشرة
- تحمي البشرة بفضل الأحماض الدهنية، كما تستخدم لأغراض التجميل للحفاظ على الجمال والشباب.
- تساعد في الحفاظ على الشباب ومرونة الجلد.