رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

هل سألت نفسك يوماً عن فوائد الحلاوة الطحينية ؟.. إليك الإجابة

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الحلاوة الطحينيّة واحدة من أبرز المأكولات التي تُقدَّم على وجبات الإفطار. لكن هل سألت نفسك يوماً عن فوائد الحلاوة الطحينية ؟

  • يمكن للحلاوة الطحينية زيادة مقاومة جسم الإنسان وتقوية عظامه بسبب محتواها ذي الكالسيوم العالي.
  • تحتوي الحلاوة الطحينية الكثير من الزيوت المفيدة، كما أن بذور السمسم مفيدة للأمراض المزمنة وسرطان القولون والقلب وأمراض الأوعية الدموية. بسبب احتوائها على الحديد والكالسيوم.
  • مُفيدة في استعادة طاقة الجسم، وتنشط جسم الإنسان.
  • تناول الحلاوة الطحينية خلال أشهر الشتاء، كونها تحتوي على مجموعة فيتامينات E، وC، وB، وB1.
  • تعتبر غنية بالكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والزنك والسيلينيوم ومضادات الأكسدة.
  • لا تزيد الكولسترول وتوفر الطاقة للجسم، فتحافظ على حرارة الجسم دافئاً. وهو السبب الذي يجعلها مناسبة جداً لفصل الشتاء.
  • بفضل السكر، من الممكن الحصول على طاقة أكثر من الطاقة التي تحتاجها يومياً. سيما أولئك الذين يعملون جسدياً في الخارج.
  • مُستحسنة جداً لأطفال المدارس، إذ تساعدهم على النمو. وتمدهم بالطاقة والقوة، وتزيد من مقاومة أجسامهم.
  • تحتوي على فيتامينات B، وC، وF، وE، التي تحسن الدورة الدموية، وتحمي من نزلات البرد. بما في ذلك أمراض الرئة، وتساعد على محاربة الصداع.
  • فوائد الحلاوة الطحينية للبشرة
  • تحمي البشرة بفضل الأحماض الدهنية، كما تستخدم لأغراض التجميل للحفاظ على الجمال والشباب.
  • تساعد في الحفاظ على الشباب ومرونة الجلد.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي