متابعة _ لمى نصر:
من المهم معرفة أين نضع المنتجات الغذائية كي لا تتلف، حيث لا أحد يريد أن يرى الطعام يتجاوز تاريخه الأفضل لأنه كان في المخزن بدلاً من الثلاجة، أو في الثلاجة بدلاً من المجمد.
في هذه المقالة نستعرض لكم أشياء لا يجب وضعها في خزانة المطبخ.
1. الدقيق: بعكس ما هو معتقد، لا ينتمي الدقيق داخل خزانة المطبخ بل في أبرد زاوية في المطبخ حتى لا يتعرّض للهواء والرطوبة. حيث تمتدّ صلاحية الدقيق حتى 8 أشهر على حرارة الغرفة فإذا كانت لديكِ كمية كبيرة منه في خزانة المطبخ تفقّديها. إذا كانت رائحة كريهة بدأت تنبعث، تخلّصي منه على الفور!
2. الزيت: إنَّ زيوت الطبخ مثل زيت الكانولا، زيت الزيتون أو زيت دوار الشمس لا تدوم طويلاً إذ تمتدّ صلاحيتها حتى 4 أشهر كحدّ أقصى وتتدهور جودتها مع مرور الوقت، خاصةً مع تعرّضها لأشعة الشمس والهواء باستمرار. وحتى تتأكدوا من صلاحية الزيت، تأكدوا من أنَّ رائحته لا تشبه المواد الكيميائية ويمكنكم أيضاً تذوّقه فإذا كان مذاقه مرّاً أو حامضاً تخلّصوا منه على الفور.
3. التوابل والأعشاب: في حال كنتِ من عشاق التوابل والأعشاب على أنواعها ولديك كمية كبيرة منها في خزانة المطبخ، تأكدي من صلاحيتها. هي لن تسبّب الضرر أو الأمراض ولكن تتراجع حدّة نكهتها مع مرور الوقت.
4. الأرز والمعكرونة :
لتحافظي على جودة المعكرونة والأرز، ننصحكِ بحفظها في الثلاجة أو في خزانة مطبخ باردة وجافة.