رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

كيف تدفع نفسك لاتخاذ قرارات مالية حكيمة؟ أنظمة تحفيزية فعالة

متابعة بتول ضوا هل تشعر بالضياع في عالم المال؟ هل...

هبة طوجي تفتتح فصلًا جديدًا في تاريخ نوتردام دي باريس

تشهد باريس حدثاً تاريخياً مع إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام...

أعراض الاصابة بالتهاب وتر الكتف وطرق الوقاية منها

ما هو التهاب وتر الكتف؟ التهاب وتر الكتف هو أحد...

أعراض خفية لمرض السكري عند النساء: دليل شامل

هل تعانين من أعراض غريبة ولا تجدين لها تفسيراً؟...

على طريقة المطبخ السوري .. اليك طريقة تحضير البرغل ببندورة

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير البرغل ببندورة على الطريقة السورية، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 4 فصوص
– طماطم : 3 حبات (مفرومة)
– الفلفل الرومي الأخضر : ملعقة كبيرة (مفروم)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– برغل : كوب ونصف
– معجون الطماطم : 2 ملعقة صغيرة

 طريقة التحضير

-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
-أضيفي الطماطم والفلفل الرومي الأخضر ونكهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود ثم قلبي الخليط.
-غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق.
-أضيفي البرغل ثم اغمري المكونات بالماء.
-عند غليان الخليط، أضيفي معجون الطماطم وحركي ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج البرغل وتجف السوائل.
-قدمي طبق البرغل بالبندورة في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي