رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سائق يستخدم لوحات مزوّرة.. ويرتكب 137 مخالفة بقيمة 104.7 آلاف درهم

ضبطت أنظمة المراقبة الأمنية في القيادة العامة لشرطة الشارقة...

المقابلة الأخيرة للبابا فرنسيس في فيلم وثائقي لمارتن سكورسيزي

يعمل المخرج الهوليوودي الشهير مارتن سكورسيزي على فيلم وثائقي...

مريم بن ثنيه تتسلم رئاسة منتدى البرلمانيات لبرلمان البحر الأبيض المتوسط

تسلمت النائب الثاني لرئيس المجلس الوطني الاتحادي، رئيسة مجموعة...

الإفراج عن راسل براند بكفالة في أولى جلسات محاكمته بتهم الاعتداء الجنسي

أُفرج عن الممثل البريطاني الكوميدي راسل براند بكفالة مشروطة...

وفاة روث بوزي نجمة برنامج “شارع سمسم” عن عمر يناهز 88 عاما

توفيت روث بوزي، التي اشتهرت بدور "غلاديس أورمفي"، صاحبة...

على طريقة المطبخ السوري .. اليك طريقة تحضير البرغل ببندورة

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير البرغل ببندورة على الطريقة السورية، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 4 فصوص
– طماطم : 3 حبات (مفرومة)
– الفلفل الرومي الأخضر : ملعقة كبيرة (مفروم)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– برغل : كوب ونصف
– معجون الطماطم : 2 ملعقة صغيرة

 طريقة التحضير

-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
-أضيفي الطماطم والفلفل الرومي الأخضر ونكهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود ثم قلبي الخليط.
-غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق.
-أضيفي البرغل ثم اغمري المكونات بالماء.
-عند غليان الخليط، أضيفي معجون الطماطم وحركي ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج البرغل وتجف السوائل.
-قدمي طبق البرغل بالبندورة في طبق التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي