متابعة-سوزان حسن
معظم السيدات يقمن بتجميد الخبز في الفريزر دون معرفة أضراره ومخاطره، سنقدم لك أهم هذه المخاطر من أجل تجنبها .
-يسبب أمراض الجسيمة للجسم.
-يسبب حدوث مرض السرطان وذلك بسبب وإفراز مادة الديوكسين حيث عندما نقوم بخبز الخبز في الفرن على درجة حرارة مرتفعة ثم نقوم بتخزينه في الفريزر في درجة حرارة باردة فأن ذلك يؤدي إفراز هذه المادة المسببة للسرطان.
-وعند قيام ربات المنازل بتخزينه تقوم بوضعه في أكياس بلاستيكية مما يفرز مواد مضرة توجد على سطح العيش وهي تسبب الأمراض للإنسان.
-تسخين الخبز على درجة حرارة مرتفعة وتبريده في درجة حرارة منخفضة يؤدي إلى التدخل في دورة حياة الخبز ويصبح من المواد الغذائية المضرة.
والطريقة الصحيحة لتخزين الخبز نقوم بترك الخبز حتى يبرد ثم نقوم بوضعه في إناء يسمح بدخوله في الفريزر ثم نقوم بتغطيته جيدا ونضعه في الفريزر وعندما نستخدمه نخرجه من الفريزر ونتركه حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.