متابعة-سوزان حسن
يعتبر الجمبري من الأطعمة المحببة للكثير من الأشخاص، كما أنه يحتوي على العناصر الغذائية المفيدة لصحة الجسم، فهو يقدم بطرق كثيرة ومختلفة، ومن أهمها الجمبري المشوي في الفرن.
المقادير:
كيلو من الجمبري كبير الحجم.
ربع كوب من الشبت المفروم.
ملعقة صغيرة من الكمون.
4 فصوص ثوم.
4 أعواد من الكرفس المقطع.
2 بصلة مقطعة إلى شرائح.
ملح وفلفل أسود.
فلفل أخضر حار.
2 ثمرة من الطماطم المقطعة إلى شرائح.
نصف كوب من عصير الليمون.
ليمونة مقطعة شرائح.
طريقة التحضير:
نحضر الفلفل الحار ويتم تقطيعه إلى شرائح صغيرة الحجم.
يقطع الثوم إلى شرائح صغيرة الحجم.
نحضر الجمبري ويتم تنظيفه جيدا، والتخلص من الكيس الرملي الموجود به.
يغسل الجمبري بشكل جيد ويصفى من الماء.
يتم تتبيل الجمبري بالملح والفلفل الأسود، وعصير الليمون والكمون ويترك جانبا.
نحضر صينية ونضع بها شرائح البصل والشبت والكرفس، ويرص عليها الجمبري المتبل وفوقه شرائح الطماطم وشرائح الليمون.
نغطي الصينية بورق الألومنيوم، ونضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 220 حتى تمام النضج.
يقدم الجمبري المشوي ساخنًا على المائدة وبالهناء والشفاء.