رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقد المؤتمر الصحفي لمهرجان الفجيرة الدولي للمونودراما مساء اليوم في فندق البحر

عُقد مساء اليوم في فندق البحر بالفجيرة المؤتمر الصحفي...

كيفية اختيار السحور المثالي لصيام ناجح

العناصر الغذائية الأساسية في وجبة السحور إن الانتقاء الجيد لمكونات...

أفضل الأطعمة للإفطار: كيف تعيد نشاطك بعد الصيام؟

```html فوائد الإفطار الصحي الإفطار يعتبر من أهم الوجبات لأنه يكسر...

بيدري رجل مباراة برشلونة وبنفيكا

تُوج لاعب برشلونة، بيدري، بجائزة أفضل لاعب في مباراة...

الأغذية الغنية بالعناصر الغذائية التي تحتاجها في رمضان

المغذيات الأساسية التي يجب التركيز عليها تعتبر فترة الصيام في...

لأطول مدة ممكنة.. كيف تحفظون الأطعمة في الثلاجة؟

متابعة – لجين اسماعيل :

إن التنظيم العشوائي في عملية حفظ الأطعمة في الثلاجة، يناسب الأشخاص الذين يحتفظون بها لفترة قصيرة. لكنه يختلف عن اللواتي يشترين منتجات عدة في الوقت نفسه. فكيف تحفظون الأطعمة في الثلاجة؟

توضيب الأطعمة

  • يجب ألا تحتوي الثلاجة سوى الأغلفة اللازمة. وبما أنّ بعض المنتجات تكون موضبة في أكثر من غلاف، يعود لك أن تتخلصي من التوضيب الفائض. كما عليك أن تحرصي على فصل الأطعمة.
  • فيما يتعلق بالأطعمة الحساسة مثل اللحوم المصنّعة أو الحلويات، فاعمدي إلى حمايتها بورق الألمينيوم.
  • أما اللحوم والأسماك أو الأجبان فعليك أن تحميها بورق من النايلون الشفاف.
  • عليك أن تضعي الأطباق المطهوة في عبوات تُقفل بإحكام.

الملصقات لحفظ الأطعمة

  • من المفيد أن تقرئي الملصق الموجود على المنتج لتعرفي إن كان بالإمكان حفظه في مكان بارد أم لا.
  • ولمعرفة المنتجات ذات الصلاحيّة المحدودة والتي ينبغي أن تبقى ظاهرة في الثلاجة.

عدم الإكثار في وضع الأطعمة

إن أكثرت من وضع المنتجات في الثلاجة، فلن تُحفظ بشكل جيد. مما سينعكس سلباً على البرودة وبالتالي على حُسن حفظ المنتجات.

تنظيف الثلاجة

  • للتنظيف الشهري، استخدمي سائل تنظيف الأطباق واشطفيه بماء الجافيل المخفف بالماء.
  • أما للتنظيف اليوميّ، فاستخدمي الخل الأبيض. احرصي أيضاً على إذابة الجليد في الثلاجة وقسم التجميد (الفريزر) كل 3 أشهر لأنّ تشكّل طبقة جليديّة يزيد من استهلاك الكهرباء.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي