متابعة: نازك عيسى
تحتارين في الطبق الذي تقدميه في آخر يوم من رمضان، حضري المنسف الأردني الشهي والمميز بطريقة الطبخ الأصلية، وقدميه على سفرتك·
المكونات:
كيلو من اللحم.
2 كوب ونصف من الفريك.
بصلة كبيرة.
2 ملعقة من السمن.
هيل.
قرفة.
ورق غار.
قرنفل.
مكعب مرقة.
زيت.
كمية من الماء.
طريقة التحضير:
نضع قدر على النار ونضيف إليها الزيت والسمن.
نضيف البهارات والبصل ويقلب حتى يتغير لون البصل معاً على.
تتبل بالملح والفلفل الأسود ويصب الماء ويترك اللحم على النار حتى تمام النضج.
نضع في قدر أخر الفريك مع السمن ويقلب على النار، ونضيف مرق اللحم ويتبل بالملح ويترك على النار حتى النضج.
يحمر اللحم في السمن حتى يتغير لونه إلى الذهبي .
يغرف الفريك في طبق التقديم ويرص عليها اللحم ويقدم بالهناء والشفاء.