متابعة _ لمى نصر:
هذه الحلوى غير المطبوخة مغطاة بجبن الريكوتا والبسكويت وزبدة الليمون ومزيج حلوى بنكهة الفانيليا. ويمكن تحضيرها في نصف ساعة فقط.
مقادير
2 3/4 كوب حليب
16 كوكيز
1 كغ من الريكوتا الطازج
1 1/2 ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور ناعماً
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/3 كوب سكر ناعم
100 جرام باكيت خليط حلوى بنكهة الفانيليا
1/2 كوب زبدة ليمون طرية
2 ملعقة كبيرة ماء مغلي
1 ملعقة كبيرة مسحوق جيلاتين
300 مل كريم سميك
1 ملعقة صغيرة فانيليا
شرائح ليمون للتزيين
أوراق نعناع صغيرة للتزيين
التحضير
– أخرجي الحليب من الثلاجة. انتظري لمدة 30 دقيقة حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة. رتبي البسكويت، في طبقة واحدة، فوق قاعدة صحن خبز بعمق 4 سم، 20 سم × 28 سم (قاعدة) ، مع تقليم البسكويت حسب الحاجة.
– ضعي الريكوتا وقشر الليمون وعصير الليمون ونصف كوب سكر في محضر الطعام. اخلطي حتى تصبح ناعمة ومختلطة. وزعي خليط الريكوتا بالتساوي على البسكويت. بردي حتى الحاجة.
– اصنعي حلوى الفانيليا باستخدام الحليب واتباع تعليمات العبوة. اخفقي في زبدة الليمون. ضعي الماء المغلي في وعاء صغير. يرش الجيلاتين. قلّبي حتى يذوب الجيلاتين. اخفقي الجيلاتين مع خليط الليمون. ضعي المزيج في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتكاثف قليلاً. يُسكب مزيج الليمون برفق فوق خليط الريكوتا. ضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى يتماسك.
– باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي الكريمة والفانيليا والسكر المتبقي حتى تتشكل قمم متماسكة تماماً. تُدهن الكريما فوق طبقة الليمون. تُزين بشرائح الليمون وأوراق النعناع. تقدّم.