متابعة- بتول ضوا
“الماكرون” من الحلويات الفرنسية الشهية واللذيذة. تتميز بإمكانية إعدادها بألوان متنوعة، ونكهات مختلفة، لا يمكن مقاومتها. إليكم الوصفة، وطريقة الإعداد.
المقادير والمكونات:
200 غرام من اللوز المقشر، والمطحون ناعماً.
300 غرام من بودرة السكر.
بياض ثلاث بيضات.
ملعقتان كبيرتان من الطحين الأبيض.
رشّة من الفانيليا.
ملعقة صغيرة من ألوان الطعام، بنكهات مختلفة.
50 غراماً من السكر.
طريقة التحضير:
في وعاء الخلاط الكهربائي، نضع بودرة السكر، واللوز، والطحين.
نخفق في وعاء الخلاط الكهربائي بياض البيض جيداً.
نضيف الفانيليا، والسكر تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماماً.
نستمر في خفق الخليط، حتى يصبح لونه أبيض ناصعاً.
نضع خليط اللوز على دفعات مع الخلط المستمر.
نقسم الخليط إلى قسمين، ثمّ نضيف ألوان الطعام المفضلة إلى كل قسم.
نملأ كيس الحلواني بالخليط، ثم نصنع دوائر متساوية في الحجم ومتباعدة على صينية مغلّفة بورق زبدة.
نترك الصينية لمدة لا تقل عن ساعة على حرارة الغرفة، حتى يجف وجه الكرات.
ندخل صينية “الماكرون” إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 140 مئوية، لمدة ربع ساعة تقريباً.
نطفئ النار، ثم نفتح الفرن، ونترك صينية “الماكرون” داخله لمدة عشر دقائق.
نخرج “الماكرون” من الفرن، ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً.
نرص قطع “الماكرون” في طبق التقديم، وتقدم إلى جانب القهوة.