متابعة- بتول ضوا
يعتبر الثوم إضافة مميزة إلى الأطباق الذي يدخل في تحضيرها كونه يضيف لها مذاقاً لذيذاً. لكن المشكلة الوحيدة التي تواجه الكثير من ربات البيوت تكمن في طريقة تقشير الثوم.
لكن الأخبار السارة أن هناك طريقة معتمدة من الطهاة لتقشير الثوم بسهولة، وهي طريقة السحق فتعرفي عليها:
للبدء، قومي بإزالة فص واحد من رأس الثوم، وضعيه على لوح تقطيع بحيث يكون الطرف الجذري مواجهاً لك.
ولمنع اللوح من الانزلاق، ضعي منشفة مطبخ رطبة تحته، ثم ضعي الجانب المسطح لسكين الطاهي 6-8 بوصات فوق فص الثوم بحيث يكون الجانب الحاد مواجهاً لك.
وباستخدام كعب يدك، اضربي الجانب المسطح من السكين لأسفل على فص الثوم، وإذا لزم الأمر فيمكنك الضغط على الشفرة لأسفل مرة أخرى. ويجب أن يسحق فص الثوم قليلاً، ويفرز القشرة بهذه الطريقة، ويمكنك بعد ذلك تقشيره بسهولة، وبعد ذلك يمكنك تكرار هذه العملية لأي فصوص ثوم إضافية تتطلبها وصفتك.