متابعة – لجين اسماعيل :
رغم تنوع ما يضفيه اللومي من نكهات على الطعام. عند البحث عن البدائل اتخاذ القرار في الاختيار الأنسب للوظيفة التي تريدينها. لذا تعرفي بدائل عصير اللومي في الكبسة.
عصائر الحمضيات:
يتم استخدام عصير الليمون مقابل نفس الكمية. وحسب الوصفة، يمكن اختيار عصير الكريفون أو عصير البرتقال.
الخل:
يمكن استخدام خل التفاح أو النبيذ الأبيض . إذا كان الهدف من استخدام اللامي في الوصفة هو الحموضة.
النبيذ الأبيض :
على الرغم من أن النبيذ الأبيض أقل حموضة وطعمه لايشبه طعم اللامي تماماً. لكن يمكن استخدامه بنفس الكمية في بعض الأطباق كالمنقوعات والتتبيلات.
اللامي الأسود:
يستخدم كنوع من التوابل وهو مناسب تماماً للأطباق المالحة. حيث أنه يفتقر إلى حلاوة اللامي الطازج. لكنه يمتلك طعماً حامضاً عميقاً ومتخمّر قليلاً.