متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الفيتامين C مادة مغذية ضرورية للجسم، يساعد في تخفيف التوتر. وتخفيض خطر تشكل الخلايا السرطانية. تعرفي لائحة الأطعمة الغنية بفيتامين سي بعيدا عن البرتقال.
الأعشاب الطازجة:
تزخر بالفيتامينات والفوائد الصحية، ويمكن استعمالها في كل أطباق الحساء واليخنات والسلطات. ويعتبر الزعتر الأكثر غنى بالفيتامين C بين كل الأعشاب، يليه البقدونس.
البروكلي والقرنبيط:
يحتوي كل 100 غ من البروكولي على 89 ملغ من الفيتامين C. أي أنه يزود الجسم بنحو 149 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها.
أما الكوب الواحد من القنبيط النيء فيزود الجسم بـ77 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها من الفيتامين .
الفلفل الحريف :
غني بالفيتامين C أكثر من أي طعام آخر ويمكن لكل 100 غ منها. أن يمنح الجسم 404 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها.
الجوافة:
يمكن لكل 100 غ منها أن يمنح الجسم 381 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها من الفيتامين C.
الكيوي:
يعتبر فاكهة لذيذة ومغذية ويمكن لكل 100 غ من الكيوي أن يزود الجسم بـ155 في المئة من القيمة اليومية الموصى بها من الفيتامين C.