متابعة _ لمى نصر:
خمسة مكونات فقط و 30 دقيقة، والعشاء على الطاولة! مع الحلوم والكوريزو والبيض، إنها وجبة منتصف الأسبوع المثالية عالية البروتين مع توابل كافية.
مقادير
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
250 جرام حلومي مقطع إلى شرائح بسماكة 1 سم
250 جرام لفت شرائح
3 × 400 جم طماطم كرزية
3 أكواب كرنب مقطع
4 بيضات
دكة للتقديم
خبز مقرمش للتقديم (اختياري)
التحضير
– لطهي الحلومي: سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية. يُطهى الحلومي لمدة 2-3 دقائق على كل جانب أو حتى يصبح لونه ذهبياً. توضع جانباً على طبق.
– أضيفي قطع الصلصة أضيفي الكوريزو إلى المقلاة واطهيها مع التحريك لمدة 3-4 دقائق أو حتى تبدأ في التحول إلى اللون البني. خففي النار إلى درجة متوسطة، أضيفي الطماطم وتبليها. يقلب حتى يمتزج جيداً. طهي لمدة 5 دقائق أخرى. يضاف اللفت ويقلب برفق حتى يمتزج.
– اطهي البيض استخدمي ظهر الملعقة لعمل 4 تجاويف في خليط الطماطم. اكسري بيضة واحدة برفق في كل تجويف. يُعاد الحلومي إلى المقلاة. غطي المزيج واطهيه لمدة 6-8 دقائق أو حتى ينضج بياض البيض لكن الصفار لا يزال طرياً. يرش بالدقة ويقدم مع الخبز إذا كنت تستخدم.