متابعة- بتول ضوا
عرفت بذور الشيا منذ القدم بفوائدها الصحية العديدة التي تقدمها للجسم. لكونها مصدراً غنياً بالعديد من المغذيات والعناصر الغذائية المهمة.
ومن تلك الفوائد نذكر:
– تحمي القلب نظراً لغناها بكمية كبيرة من أحماض الأوميجا 3.
– تخفف ارتفاع الكوليسترول في الدم، وتعمل على خفض ارتفاع ضغط الدم مما يشكل حماية أكبر من أمراض القلب.
– تحدّ من الشهية لكونها غنية بكمية من الألياف الغذائية التي تساعد في الشعور بالشبع بشكل أسرع.
– تسهم في تذويب الدهون المتراكمة في الجسم، مما يجعلها خياراً مثالياً لإنقاص الوزن.
– تعدّل مستويات السكر في الدم هذه الحبوب مهمة لمرضى السكري. إذ تسهم في خفض مستويات السكر في الدم، وبالتالي تساعد مرضى السكري على الحفاظ على صحتهم.
– تكافح السرطان، فالقشرة الخارجية لحبوب الشيا تحتوي على مواد فعالة تساعد في الوقاية من مختلف أنواع السرطان، خصوصاً سرطان المعدة والأمعاء.