متابعة _ لمى نصر:
إذا كنت تبحث عن تجربة صحية أكثر لعشاء الدجاج الإيطالي الكلاسيكي، فهذا يناسبك. الصلصة الكريمية والجبنة مليئة بالنكهة، لكنها أقل في السعرات الحرارية من العديد من الأطباق الإيطالية التقليدية.
المقادير
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فيليه صدر دجاج صغيرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
3 فصوص ثوم مهروسة
1 ملعقة كبيرة أوراق إكليل الجبل الطازجة المفرومة
2 ملعقة كبيرة طحين
500 مل (2 كوب) مرق دجاج قليل الملح
125 مل (12 كوب) كريمة للطبخ
25 غ (1/3 كوب) جبن بارميزان مبشور ناعماً
1/2 حفنة (حوالي 4 سيقان) بنجر فضي ، تمت إزالته من السيقان ، أوراق مقطعة بخشونة
2 طماطم مفرومة ناعماً
أوراق ريحان صغيرة للتقديم
التحضير
– سخني ملعقتين صغيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
– سخني الزيت المتبقي في المقلاة على نار متوسطة. أضيفي الفلفل الحلو والثوم وإكليل الجبل. يُطهى مع التحريك لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح عطرياً. يُضاف الدقيق ويُطهى مع التحريك لمدة دقيقة واحدة. أضيفي المرق مع الخفق باستمرار حتى يصبح المزيج متجانساً. يقلب في الكريمة.
– أعيدي الدجاج إلى المقلاة. يُغلى المزيج على نار عالية. اخفضي الحرارة إلى متوسطة. غطيه واتركيه على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج.
– يُضاف جبن البارميزان والبنجر الفضي والطماطم ويُطهى لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البنجر الفضي. رشي فوق الريحان للتقديم.