متابعة _ لمى نصر:
إن حفظ عصير الليمون في غير موسمه ليس بالأمر الصعب. رغم أن الكثير من ربات البيوت تجهل طريقة حفظه من أجل استخدامه في الأوقات التي تحتاج فيها ربة المنزل لهذا العنصر المهم في بعض الوصفات التي تحضّرها.
لذلك ومن مقالنا هذا سنعرّفكِ على خطوات بسيطة جداً يمكنكِ اتّباعها لتخزين عصير الليمون الحامض في الفريزر لمدة سنة.
-في البداية قطّعي كمية كبيرة من الليمون الحامض إلى أنصاف.
-وبعد ذلك اعصري الليمون حتى تنتهي كمية الكمية الموجودة لديكِ. وذلك باستخدام العصارة اليدوية أو الكهربائية.
-ثمّ اسكبي عصير الليمون في قوالب مكعّبات الثلج وأدخليها إلى الفريزر حتى تتجمّد.
-وبعدها أخرجي المكعّبات من الفريزر وأفرغيها في أكياس مخصّصة للتفريز.
-وأخيراً أغلِقي الأكياس بإحكام وأدخليها مجدّداً إلى الفريزر حتى تحافظي على شكلها. وبذلك سيكون بإمكانكِ استخدام هذا العصير لمدة سنة.